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Tableau des aliments recommandés pour réduire les risques de crise de goutte - Reborn-nutrition.fr

Tableau des aliments recommandés pour réduire les risques de crise de goutte

tableau des aliments pauvres en purines

Tableau des aliments recommandés pour réduire les risques de crise de goutte



La goutte est une forme d’arthrite provoquée par l’accumulation de cristaux d’acide urique dans les articulations. Cette maladie peut être très douloureuse et handicapante pour ceux qui en souffrent. Heureusement, il existe des moyens de réduire les risques de crise de goutte en adoptant une alimentation adaptée. Voici un tableau des aliments recommandés pour prévenir les crises de goutte.

Aliments riches en purines à éviter



Les purines sont des composés chimiques présents dans certains aliments qui peuvent augmenter le taux d’acide urique dans le sang, favorisant ainsi les crises de goutte. Voici quelques aliments riches en purines à éviter :

– Les abats (foie, rognons, etc.)
– Les fruits de mer (crevettes, moules, etc.)
– Les viandes grasses (agneau, porc, etc.)
– Les charcuteries (saucisson, pâté, etc.)
– Les boissons alcoolisées (bière, vin, etc.)

Il est recommandé de limiter la consommation de ces aliments pour réduire les risques de crise de goutte.

Aliments recommandés pour prévenir les crises de goutte



Certains aliments peuvent au contraire aider à réduire le taux d’acide urique dans le sang et prévenir les crises de goutte. Voici une liste d’aliments recommandés pour les personnes souffrant de cette maladie :

– Les fruits (particulièrement les cerises et les fraises)
– Les légumes (particulièrement les épinards et les asperges)
– Les céréales complètes
– Les produits laitiers faibles en matières grasses
– Les noix et les graines

Il est également important de boire beaucoup d’eau pour favoriser l’élimination de l’acide urique par les reins.

FAQ sur la goutte



Quels sont les symptômes de la goutte ?



Les symptômes de la goutte incluent des douleurs intenses et soudaines dans une articulation, souvent le gros orteil. La zone touchée peut être rouge, enflée et chaude au toucher.

Quelles sont les causes de la goutte ?



La goutte est causée par un excès d’acide urique dans le sang, qui forme des cristaux dans les articulations. Les facteurs de risque incluent une alimentation riche en purines, la consommation excessive d’alcool, l’obésité et certains médicaments.

Comment traiter la goutte ?



Le traitement de la goutte consiste à soulager la douleur lors des crises aiguës et à prévenir les récidives. Les médicaments anti-inflammatoires et les changements de mode de vie (alimentation équilibrée, perte de poids, etc.) sont souvent recommandés.

En conclusion, adopter une alimentation adaptée en limitant la consommation d’aliments riches en purines et en privilégiant les aliments recommandés peut aider à réduire les risques de crise de goutte. Il est également important de consulter un médecin pour un suivi adapté et personnalisé en cas de symptômes persistants.

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